当前位置: 首页  >> 国际合作  >> 查看详情

世界中小企业联盟与中国西部开发促进会签署战略合作协议

来源: 深圳市一带一路投资促进会   日期:2018-11-03 17:24:35  点击:144 
分享:

11月3日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11月1日下午,中国西部开发促进会会长赵霖在北京会见了到访的圣马力诺共和国前执政官(国家元首)、国家大议会议长、联合国世界中小企业联盟主席吉安·弗朗哥·泰伦齐一行,双方就加强多边企业交流合作进行了广泛沟通,并签署了战略合作协议。

 

  赵霖说,世界中小企业联盟作为联合国经济社会理事会主导下,以服务世界中小企业为宗旨的国际组织,拥有全世界一百多个国家众多精英企业会员。在支持和维护世界中小型企业利益,致力于促进以中小企业为基础的新增长模式中发挥了重要作用,具有广泛的影响。

  赵霖表示,中国西部地域广袤、民族众多,具有优秀灿烂的文化。中国实施西部大开发和“一带一路”战略以来,西部经济发展和社会已经发生了质的改变。目前,中国西部举办的各类活动丰富多彩,如贵州省举办的生态文明论坛,四川省的西部博览会,甘肃的兰洽会,云南的南博会等等,都是非常重要的国际性论坛和展会,同时也是中国重要的外交贸易合作平台和投资交流平台。

  赵霖强调,希望世界中小企业联盟泰伦齐主席和国际专家,以及世界优秀的中小企业代表能够与中国西部开发促进会进一步加强交流合作,不断加深对中国西部地区的了解;并对西部中小企业发展给予全方位的支持及协助,促进在多领域的实质性合作。

  中国西部开发促进会副会长杨复强表示,希望中国西部开发促进会与世界中小企业联盟通过签署战略合作协议,能够进一步密切双方合作关系,建立更为有效的交流机制,共同助力中国中小企业与全球的中小企业的事业发展。

  泰伦齐表示,非常荣幸能代表世界中小企业联盟与中国西部开发促进会签署战略合作协议。他愿与中国西部开发促进会共同参加西部城市举办的各种展会活动,为中国中小企业与全球中小企业合作创造更多机遇。希望双方在签署战略合作协议框架内,广泛开展务实交流合作,通过有效整合中国及国际的优质合作单位,加强中国企业与世界各国企业之间的交流,产生实质性的项目合作。

  会谈结束后,泰伦齐与赵霖共同签署了战略合作协议,双方将进一步加强沟通合作,助力中国及全球的中小企业事业发展。

  双方一致强调,将共同携起手整合优质资源,为推动和促进中国中小企业与“一带一路”沿线国家的经济技术合作和贸易投资往来积极开展工作,组织协调中国中小企业“走出去”和“引进来”领域展开合作,不断深化中国中小企业与全球企业间的交流合作,不断增强中小企业的科技自主创新能力,为中小企业营造更为有利的国际发展环境。

相关新闻

    暂无信息