当前位置: 首页  >> 名企推荐  >> 查看详情

深圳赛格股份有限公司

来源: 深圳市一带一路投资促进会  日期:2017-08-26 10:08:50  点击:300 
分享:
                                                                                               

                                                
 公司简介

深圳赛格股份有限公司( 以下简称"公司")成立于1996年,是经深圳市人民政府批准,由深圳市赛格集团有限公司将其在所属八家直属、控股及联营公司中的权益进行重组,作为发起人出资,并公开发行境内上市外资股(B股)而募集设立的股份有限公司。1996年7月22日,公司8000万股B股(深赛格B 200058)在深圳证券交易所上市;同年12月,新增发行的2500万股A股(深赛格A 000058)在深圳证券交易所上市。

截至2015年底,公司总资产26亿、净资产15亿。公司的主营业务是电子专业市场及其配套项目的开发及经营、物业租赁服务业务、贸易及渠道业务、电子商务、小额贷款增值业务以及酒店业务等。公司经营模式为:以电子市场、商业地产及创品汇三大商业运营平台为核心,向电子信息行业及其相关产业的主流业态进行外部拓展,从单一的商业平台运营介入到相关内容的制作与运营,打造包括创客生态、文化教育、智能科技、体育娱乐、虚拟体验、电竞游戏、金融服务等在内的多种业态复合式的经营模式。

截至目前,公司以直营、联营及委托经营的方式在全国已开办近三十家电子专业市场,形成了覆盖珠三角、长三角,辐射全国的连锁专业电子市场体系。经过27年的辛勤耕耘,本公司拥有丰富的市场商户资源和成熟的市场运营管理经验。"赛格电子市场"已成为将自建发展IT综合体、租赁与委托管理相结合,市场服务与金融增值服务相结合,专业市场与渠道分销相结合,线上交易与线下交易相结合的国内乃至亚洲规模最大的涵盖电子元器件、数码IT、通讯产品等在内的综合类专业电子市场,在国内外拥有较高的品牌影响力。

相关

    暂无信息