当前位置: 首页  >> 中国倡议  >> 查看详情

“一带一路”高峰论坛筹备工作正有序推进

来源: 深圳市一带一路投资促进会  日期:2017-08-19 17:21:52  点击:269 
分享:

 新华社北京2月21日电(记者于佳欣)商务部部长高虎城21日表示,将于5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛筹备工作正在有序推进。贸易畅通是论坛的一个重要议题,已有很多国家的政府官员和业界人士踊跃报名。

  在国新办当日召开的新闻发布会上,高虎城说,这次论坛是我国首次以“一带一路”建设为主题举办的最高规格的国际论坛,对于解决当前世界和区域经济面临的问题,推动更有活力、更加包容、更可持续的经济全球化进程具有重要意义。

  根据商务部数据,2016年我国与“一带一路”沿线国家进出口总额6.3万亿元人民币,增长0.6%;对沿线国家直接投资145亿美元,占我国对外投资总额的8.5%;我国企业已在“一带一路”沿线20个国家建设了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国创造了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。

相关新闻

    暂无信息